今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院举办清明祭扫活动

发布日期:2021-04-20   作者:    点击:

4月17日,中药与食品工程学院师生代表前往山西省吕梁市刘胡兰纪念馆举行“学党史,祭英烈,筑信仰”清明祭扫活动。学院党委书记庞维荣、副院长杜晨晖出席活动,全体师生党员及2020级学生参加。

全体师生共迎党旗、国旗,敬献花圈,庞维荣、杜晨晖上台整理挽联。全体党员默哀,在肃穆的气氛中缅怀英烈。

庞维荣致辞,她指出要把学习红色革命精神同学习党史教育结合起,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格、勇于创新创造,坚定中医药文化自信,在日常学习生活中志存高远、脚踏实地、把爱国之情、强国之志转化为报国之行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,党员代表及新生代表进行了发言。全体师生共唱《没有共产党就没有新中国》。