今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

暖春三月学雷锋,植药种药大家行——中药与食品工程学院开展主题学雷锋活动

发布日期:2023-03-07   作者:    点击:

几十年来,雷锋精神始终如同涓涓细流,浸润着每一位炎黄子孙的心灵。雷锋,他在雨中来,于晴时去。踏平山河、逐风挽浪,从南到北,春来秋往,他生活在助人为乐的旅途中,繁星为灯,心向远方。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在学雷锋日到来之际,中药与食品工程学院开展了“暖春三月学雷锋,植药种药大家行”为主题的学雷锋志愿活动,以实际行动践行雷锋精神,弘扬时代新风,传递正能量。

暖风和畅,万物更迭始。一道道红色身影迎着和煦微风在药园中劳作,阳光不燥,身影被拉的越来越长,新的生机被播撒在土地上,期待着来日破土发芽,成长为济世救人的草药。雷锋精神穿越时空,感召着新时代的青年们投入志愿服务。

落日时分,天边镌刻红云祥马,点亮少年们眼中璀璨,映照青春的力量与担当。雷锋精神生生不息,志愿服务代代相随。