今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

承岐黄薪火,扬中医文化——中药与食品工程学院举办“承岐黄之术,竞药剂魅力”主题文化活动

发布日期:2023-05-07   作者:    点击:

为增强学生中医药文化自信,丰富校园文化建设,提高学生文化底蕴,推动我院素质教育文化的开展。5月6日晚,中药与食品工程学院于仁济223教室举办“承岐黄之术,竞药剂魅力”主题文化活动。

此次活动由前仆后继,乘风破浪,蟾宫折桂三个部分组成,评委通过选择判断题的形式就各方剂的相关内容进行提问,各参赛队伍踊跃抢答,竞赛现场气氛热烈紧张, 他们以扎实的理论基础、精准的作答、机敏的反应,淋漓尽致呈现了他们学习中医药文化的成果,赢得在场观众阵阵掌声。

承岐黄薪火,扬中医文化。此次活动提高了同学们对中医药文化知识学习的兴趣,激发了他们学习中医药文化的热情,营造了比学赶超的浓厚氛围,同时也弘扬了传统国粹文化,为中医药文化的传承与发展贡献了青春力量。