今天是:

学院附加新闻

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院举办“缅怀先烈志,共铸中华魂”爱国主义教育主题活动

发布日期:2023-04-17   作者:中药与食品工程学院    点击:

岁月无疆,英烈不朽。为缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬中华民族传统,弘扬伟大的爱国主义精神,4月16日,中药与食品工程学院赴刘胡兰烈士纪念馆开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”爱国主义教育主题活动。学院党委副书记秦楠带队,辅导员老师及21、22级积极分子参加。

烈士纪念碑前,同学们在一派庄严肃穆的氛围中缅怀先烈,追思英魂。默哀结束后,秦楠为同学们讲述了刘胡兰烈士的英雄事迹,将胡兰精神的内涵概括为理想、信仰、奉献。并对同学们提出了希冀:要继承、弘扬胡兰精神,坚定信念,志存高远,刻苦学习,发奋成才,勇于创新,矢志创业,艰苦奋斗,甘于奉献,勇敢的肩负起历史重任。