今天是:

学院附加新闻

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

青春奋斗正当时,争做时代弄潮儿——中药与食品工程学院召开“开学第一课”

发布日期:2023-03-07   作者:中药与食品工程学院    点击:

3月6日,中药与食品工程学院于和剂书院甲座召开“开学第一课”。学院党委书记庞维荣主讲,各级学生党员及干部参加。

庞维荣以“青春奋斗正当时,争做时代弄潮儿”为主题,从山中医的三年抗疫大事记、中国式现代化青年的使命与担当、推进中医药事业传承创新发展等进行了精彩讲述,并对学生干部提出四点希望:一是胸怀大局,志存高远;二是好学力行,敢闯敢拼;三是敢于奉献,持续奋斗;四是遵规守纪,确保安全。愿同学们不忘初心,牢记使命,刻苦学习,奋勇拼搏,以昂扬向上的精神迎接新学期的到来,以始终不渝的奋斗让大学时代绽放更加绚丽的青春光彩!