今天是:

学院附加新闻

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议

发布日期:2023-04-21   作者:中药与食品工程学院    点击:

4月21日,中药与食品工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会精神和《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,按照学校党委的部署和要求,紧密结合工作实际,制定了《中药与食品工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,并就学院下一步开展主题教育进行动员安排部署。

会议强调,全体党员、干部要提高政治站位,以上率下,准确把握开展主题教育的目标要求;要强化理论学习,以学为基,深学细悟把握理论精髓;要坚持学思用贯通,知信行统一,以实为要,不断将学习成果转化为工作新成效;要坚持问题导向、抓好调查研究。

会议要求,各党支部要及时召开党员大会,传达学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神。党员干部、支部书记要主动担当尽责,聚焦主题教育目标任务推动落实。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要多渠道展示学院主题教育取得的进展和成效,广泛宣传主题教育的特色亮点,为主题教育工作营造良好氛围。