今天是:

学院附加新闻

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院召开中药学专业认证推进会

发布日期:2024-03-27   作者:裴科    点击:

3月25日,中药与食品工程学院在和剂书院甲座209教室召开全院大会,推进中药学专业认证工作。会议由党委书记庞维荣主持。

会上,副院长杜晨晖对中药学专业认证具体工作方案进行了解读,明确分组和任务,要求全体教师严格落实专业认证的重点工作和完成各项任务的时间节点与要求,在参与“中药学专业认证”工作中提升自己的教学能力,规范教学管理,提升教学质量。

院长张朔生分析了中药学专业认证与学院的发展、教师个人发展以及中药学博士学位授权点申报之间的关系,指出中药学专业是我们的龙头和品牌专业,既是山西省一流专业也是国家级一流本科建设点。全体教职工要充分认识到中药学专业认证的重要性、必要性,以中药学专业认证为契机,推动学院内涵式建设高质量发展。

庞维荣在主持会议时强调,要从政治立场和高度认识中药学专业认证工作的重要性,“中药学专业认证工作”没有局外人,全院师生要统一思想、提高认识,要有大局意识、责任意识和使命意识。要把握要求、对标对表,精准落实,把认证各项工作做精、做细、做强。要明确责任,统筹协调。特别是学院领导班子要带头发挥核心表率作用,师生要发扬攻坚克难、无私奉献精神,上下凝心聚力,同向同行,肩担职责,以此次专业认证工作为契机,推动学院人才培养和各项工作再上新台阶。