今天是:

学院附加新闻

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

我校召开中药学专业认证工作推进会

发布日期:2024-04-07   作者:    点击:

3月27日下午,学校在行政楼一层会议室召开中药学专业认证工作推进会。校党委书记郝慧琴,校党委副书记、校长王宏伟出席。会议由郭蕾主持。相关职能部门、教学单位负责人、中药与食品工程学院专业认证工作组成员参加。

教务处处长王军从基本情况、专业认证标准、认证程序、组织框架、工作进度安排等五个方面介绍对《本科中药学类专业教学质量国家标准》指标体系进行了详细解读。

中药与食品工程学院院长张朔生汇报了认证工作准备情况、自评报告指标分解情况和下一步工作计划。

会议要求,一要提高认识、凝心聚力,全体师生要统一思想,把握要求、对标对表,发扬“啃硬骨头”、迎难而上、百折不挠、追求卓越的精神,用优异的成绩通过专业认证;二要精密部署、科学筹划,牢固树立全校一盘棋意识,各部门、各单位要统筹协调,落实责任,确保认证准备工作得到全面推进。学校将成立专门的工作组,负责协调、推动和监督认证工作,做到有计划、有组织地开展工作;三要评教结合、提升质量,要以专业认证工作为契机,把握机遇、以评促建、以评促改、以评促强,整合各类资源,包括师资队伍、实验室设施、教学设备;四要精雕细琢、打造材料,学院要加强顶层设计,挂图作战,倒排工期;各科室和教研室要尽快完善工作计划,加快推进准备工作,仔细研究中药学专业认证的标准和要求,对照认证标准进行准备工作。教研室更要抓住专业认证的契机,加强教研室内涵建设、课程建设、教学改革研究,围绕专业的人才培养全过程提炼课程特色和亮点。

会议强调,中药学专业认证是我校 2024 年重点工作之一,关系到学校高质量发展,必须强化政治引领,对标竞进、乘势而上,深刻把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动中药学专业教育内涵式发展。中药与食品工程学院要按照学校工作方案的要求,逐一分解细化方案,落实工作举措。以中药学专业认证为契机,持续加强专业建设、提升课程质量、推动课程教学改革,不断提升人才培养质量。希望大家要把责任扛起来,进一步增强责任意识、大局意识,凝心聚力,力争高标准,严要求,不折不扣完成中药学专业认证工作。