多姿多彩冬运会,和谐和美在校园 ——制药与食品工程学院冬季趣味运动会之跳大绳比赛

发布时间:2016年12月5日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

      为活跃和丰富学生文化生活,增强学生身体素质,增强班级的凝聚力、向心力。我院体育部于2016年12月4日上午9点30分在篮球场举办跳大绳比赛。

      本次比赛为集体项目,每班组成一支参赛队,24支队伍参加本次跳长绳比赛,比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。比赛正式开始,队员配合着长绳以飞快的速度跳起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。有的代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。冬日寒冷的天气冻得同学们瑟瑟发抖,但队员们仍卖力的跳着,整个赛场成为一片欢腾的海洋。经过激烈的角逐,最后15生工一班获得冠军、15生工二班获得亚军、14制药一班获得季军,场上欢呼声一片。

                    

      通过这次比赛,调动学生的积极性和创造性,促进学生身心健康发展,展现团结向上的良好风貌,同时增进队员之间的交流,培养了友爱互助的精神,共同期待在下一次集体活动中再创佳绩。