师生协调,合作共赢 -——采访制药与食品工程学院16级政治辅导员裴科老师 --制药与食品工程学院

发布时间:2017年1月5日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

      老师,是祖国宏伟蓝图的设计者,从事着最光荣的事业。为使大一新生更好的适应大学生活,明白大学学习的重要性。制药与食品工程学院记者部于2016年12月27日晚上七点整采访大一政治辅导员裴科老师。

记者:裴老师,刚入大学,同学们视野变得开阔,学校也提供了多种多样的社团,丰富了大学生活,但是有些同学在选择加入社团的时候有些困难,请问老师您有什么建议吗?

裴老师:参加社团可以为学生提供展示自我能力与发挥创造力的舞台。这不但能开阔眼界,增加人生阅历,还能提高学生综合素质。适度的社团活动是大学生业余生活的“调味剂”与“润滑剂”。但在参加活动的时候,应合理分配学习时间。

记者:裴老师,在大学里,有些学生注重学习,有些学生注重社会实践,那对于以后的就业,学习成绩和社会实践能力哪个更重要?

裴老师:大学成绩通常分两个方面来作总评:一个是课业成绩,另一个是活动,讲座、社会实践、社团、竞技等。对于结业来说学习成绩更重要,因为德育分有许多途径或机会可以获得。对就业来说,看你主攻理论学术研究还是技术实现和产品研发,前者重成绩,后者重实践。

记者:进入大学生活,有些学生对制药专业并不是特别了解,那么制药工程专业的就业前景怎么样?

裴老师:医药产业是永不衰落的朝阳产业,随着社会发展,人们对自身身心健康的要求也越来越高,而对药物品种、质量、数量等方面的需求也会越来越高,近二十年来制药产业在需求的驱动下迅猛发展。制药工程专业毕业后可到制药工程领域相关的生产企业工作。

记者:感谢裴老师在百忙之中接受我们的采访。

      在这一小时的简短采访中,裴科老师给我们留下了深刻的印象--和蔼可亲,平易近人,求真务实,一丝不苟的对待工作。她就像一位良师益友时刻关注着她的每一位学生。