蓝色行动,爱不孤单 ——制药与食品工程学院

发布时间:2017年4月1日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    有这样一群人,他们总是沉浸在自己的世界里,他们性情孤僻,几乎不跟人沟通,他们被称作星星的孩子。上个世纪80年代末,奥斯卡影片《雨人》让人们记住了片中的主人翁雷曼,第一次对雨人有了认识,然而多年后才知道片中的雨人就是自闭症患者。今年是第十个世界自闭症日,秉承我院至善精神,弘扬我院至善文化,2017331日上午11点整我院学生会携部分同学组成志愿者队前往山西灵星特教学校参加关爱自闭症儿童活动。活动由实践部策划主办。

    为活动的顺利进行,我院志愿者提前到达学校等待还在午睡的孩子们。随后,孩子们在老师的带领下来到活动地点并分配给志愿者们。虽然孩子们开始的时候对陌生人有些抵触,但在交流一段时间后,也慢慢融入到志愿者当中,气氛很是融洽,笑声不断。

           

    随后,在志愿者的照顾下,孩子们安全的到达太原第五实验小学与小学生进行交流实践,受到小学同学们的热烈欢迎。在那里,孩子们与小学老师一起表演手语,在音乐教室与小学生们一起唱歌打鼓,在操场一起手拉手做游戏,使孩子们与正常孩子交融在一起并体会他们的生活,现场欢笑声一片。欢乐的时光总是过的很快,分离悄无声息地到来。太原市第五实验小学的孩子们发挥自己的想象力与动手能力,亲自为灵星这些天使孩子做了一份份充满爱与希望的礼物,并亲手送给他们,而我们的星星孩子以蓝丝带为礼物献给第五实验小学的同学们。此刻幸福洋溢在每个人参与人的脸上。

    通过此次志愿者活动,是同学们感到充实和快乐,也让我们找到之前的童真,真真正正地了解了自闭症孩子。他们是星星的孩子,他们是折翼的天使,需要我们的呵护与关爱。即使我们能做的只是一点点事情与动作,但还是希望大家加入志愿者行列,一起用爱打开自闭症儿童的心扉!