我院青年马克思主义第二次培训顺利开展

发布时间:2017年4月14日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

      2017413日晚上730分,我院于和剂书院甲座209教室开展第二次青年马克思主义培训。本次培训由孟喆老师授课,主讲策划案培训及新闻稿写作。我院优秀学生干部出席参与本次培训。

      关于新闻稿的写作,孟喆老师谈及什么是新闻、新闻的作用特征、新闻稿的写作方式及写作要求。新闻稿的导语要简单明了,并就我院的新闻稿为例来进行讲解,提出我院新闻稿的特点与不足。还强调新闻消息各要素写作要求,并且对此做出总结。策划书在各班委以及学生会成员的心目中有着不可动摇的地位,每当举办活动时策划书就是一大难题,策划的精美与否决定了活动的质量,此次的培训可谓一场及时雨。在策划书的写作部分,结合本次青年马克思主义培训活动的策划书进行培训写作方式。

                  

      此次培训氛围很好,同学们情绪高涨,积极回答问题并且不时地做着笔记。相信通过本次培训活动,同学们会有更大的进步,不仅学会如何写新闻稿,策划书,还可以更加有效地参与到以后的学习和工作中去。孟喆老师详细的准备与讲解在培训中发挥着巨大的作用,也为我院青年马克思主义思想的传播起到促进作用。