师生相携,书写未来——采访我院李睿老师

发布时间:2017年5月10日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

      2017年五月九日下午两点整,学生会记者部干事于实验室331教室对李睿老师进行采访。此次采访旨在加深师生之间的联系,促进师生之间和谐相处。

      记者:在大学里想要脱颖而出,只学习成绩好是不够的,还需要多方面的能力,您认为大学里学习成绩和社会实践能力哪个更重要?

      老师:学习固然重要,可是其他能力的锻炼与完成自己的学业的知学习不是矛盾的,人的综合能力的训练就是在日常工作学习中逐渐完成的,并不是单独完成的,但是做什么事情都要自己权衡一下,把握一个尺度。

      记者:对于社会上的诱惑,我们要怎样面对?比如大学生兼职,怎样调节好学业与兼职的关系呢?

      老师::学生在学习期间去外面做兼职是对自己能力锻炼的一种方式,但如果他以放松学业作为牺牲,那是绝对错误的一种做法。毕竟,大学还是要以知识为主的。

      记者:老师对我们在校大学生有什么话想说吗?

      老师:我就是希望现代的大学生能学会自立、自爱、自信,能够互相关爱,怀着一颗健康的心态的去面对学业、工作和生活,好好珍惜大学期间的每一天。

      与李老师的交谈十分轻松愉快,采访时间很快过去了,李老师给我们留下了深刻的印象——平易近人,一丝不苟地对待工作。我们应该有明确的目标,不辜负李老师对我们的期望。