15级生物工程2班细细的倾诉,暖暖的知己主题心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    知己,顾名思义是了解、理解、赏识自己的人,如“知己知彼,百战不殆”;更常指懂你自己的挚友或密友,它是一生难求的朋友,友情的最高境界。正所谓:“士为知己者死”。15级生物工程2班全体同学于2017年6月11日晚上19时30分于仁爱书院106教室举办了以“细细的倾诉,暖暖的知己”为主题的心理活动。

    本次活动由我班一位同学主持,主要围绕三个方面来开展。活动开始先由主持人向大家介绍知己的定义,为可以了解、理解、赏识自己的人,更是常指懂你自己的挚友或密友,它是一生难求的朋友,友情的最高境界。第二环节是想知己倾诉的重要性,由主讲人邀请几位同学解答这个问题,并由主讲人总结为1、可以缓解自己的情绪;2、可以解决自己的问题;3、可以遇知己的关系更加亲近。第三环节是总结这次活动的全部内容。

    在本次活动中,我班同学积极发言,积极补充原因,认真听讲,学生求知情绪高涨,活动现场氛围热烈,我班学生的积极参与,使得本次心里活动得以顺利进行。

    本次关于“细细的倾诉,暖暖的知己”的心理活动的举办,让同学们能理解了知己的重要性,明白了与知己倾诉对自己的重要性。