15级生物工程2班心中有爱,倾诚相待主题心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

     2017年6月2日晚上19点15级生物工程2班全体学生于仁爱学院106教室举行以“心中有爱,倾诚相待”的心理活动。本次活动意在让我班同学学会用心、用爱来对待他人,用诚信对待他人。

    本次活动分为三个环节。第一环节为“解析诚心待人的方法”,请几位同学起立说出用诚心待人有什么方法,总结为1、诚信待人,2、友善待人,3、尊重他人。第二环节为“解剖自我”,由几位同学讲出自己日常待人的方法,请同学们指出其优点与不足。第三环节为“诚心待人的优点”,由心理委员总结诚心待人好处分为1、能有交心的朋友,2、可以交到不同的朋友。活动最后心理委员总结本次活动。

    本次活动以煽情的形式调动我班学生的情绪,引起学生的共鸣,从而调动全场的氛围,促使每个学生都能用心加入这次活动,进而使这次活动顺利举行。

    本次心理活动的顺利举行为我班学生带来了深刻地影响,使我班同学能够清楚的认识到自身交友待人的优点与不足,用心中的爱,诚心待人。