15级生物工程2班遇见未来遇见你主题心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    2017年6月5日晚20时,15级生物工程2班于仁爱书院106教室举行由心理工作站主办的“遇见未来遇见你”主题心理活动。本次活动意在指导同学们的恋爱,解决同学们面临的恋爱问题,告诉同学们什么样的爱情时我们所需要追寻的爱情。

    本次活动由心理工作站工作人员孙若雯和史玲娟进行宣讲,孙若雯主讲。活动一开始,孙若雯首先询问了我班同学是否有对象,然后就由激情、亲密、承诺三个组分组成得七种爱情:迷恋式爱情、浪漫式爱情、喜欢式爱情、伴侣式爱情、空洞式爱情、愚蠢式爱情和完美式爱情进行讲解,说明一个完美的爱情需要满足三个条件都满足。在活动中间孙若雯又组织同学们玩游戏,邀请一男一女两位同学上台根据主讲人的问题来描述自己对于喜欢之人的外貌,来留下一位同学进行拥抱握手。活动在主讲人对我班同学的祝福中结束。

    在本次心理活动中,我班同学积极参与,认真听讲,回答问题较为积极,班级气氛活跃,更是在活动中的游戏中达到气氛高潮。

    “遇见未来遇见你”主题心理活动的举办,为同学们解答了恋爱问题,使同学们了解了恋爱需要的成分。