14级制药工程三班开展“节能有我,绿色共享”主题团日活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    随着社会的进步和发展,大学生的生活更加的丰富多样化,因而在学校里也就有了更多的污染和可利用的废气资源,为了我们的校园生活环境越来越好,减少一些不必要的污染,也为了让更多的废气资源可以得到合理的利用,充分发挥他们的余热,为我们创造更多的有益资源,让我们一起倡导一种自然、健康、绿色的生活方式—低碳生活。对校园进行资源回收并进行废弃资源价值的二次创造,回收一瓶一纸,变废为宝。结合我校实际情况,本班团支部决定响应校团委的号召在全班开展2017年全国节能宣传周和全国低碳日主题团日活动。本次活动于2017年622上午10:10于和剂书院甲座105教室开展

    同学们,在你洗脸刷牙,洗发洗澡,冲洗厕所时候,你可曾想过节约每一滴水?在你使用电灯、电脑、电视、空调你可曾节约每一度电?面对资源日益枯竭的今天,低碳生活方式显得尤为重要。面对我们这样的普通人,低碳生活是一种态度。参与低碳生活不是一时的,而是永恒的话题。

       本次活动由全体同学参与。活动分为三个小部分,第一部分:同学们就事先收集了可再生利用的废纸用作宣传单制作,体现“低碳”的意识,在废纸上写上一些关于低碳的生活小方式、一些实行低碳的宣言,互相交换。希望通过传播低碳的生活方式,增强大家保护环境,节能减排的意识。同学们热情高涨,表现出对环境的热爱以及表明自己支持节能减排的立场。第二部分是使用电脑进行照片展示,展示学校里的浪费、破坏环境的现象,增强同学们的低碳环保意识。第三部分是向班级各个寝室宣传“地球一小时”,希望在今晚20:30-21:30熄灯一小时,来表明同学们对应对气候变化行动的支持。

    通过了这次活动,14级制药工程三班的同学很好的宣传了节能减排的主题,增强大家保护环境,节能减排的意识。低碳生活,从我做起。在活动过程中同学们干劲十足,不仅陶冶了集体情操,增强了集体观念,而且还学到了一些低碳生活的小妙招,对低碳生活有了进一步的了解,相信同学们在以后的生活中也会,节约能源,低碳化的生活。而且增强了同学们互助、合作意识,更增强了同学们的凝聚力,我们相信在以后的活动中,也会尽心尽力,越办越好。

    当今世界科技日新月异,生活水平提高,但随着人类社会的发展,人们在享受新科技带来的快乐时,发现无穷无尽的环境污染,而环保就成了我们为环境、为祖国出一份力的重要方式。希望借此团日活动,能让同学们对环保有一个新的认识,激发同学们对环保的热爱,感染身边周围的人加入环保行列当中。