15级制药工程一班举办以“积极的心态,成功的一半”为主题的心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

         2017年6月22日15级制药工程一班于仁爱书院408教室举办以“积极的心态,成功的一半为主题的心理活动,也将是本学期最后一次心理活动,大家都按时到达教室由心理委员主持本次活动。

   首先心委列举了一个推销人员去非洲卖皮鞋的例子,通过这个例子让同学们认识到:可见不同的心态处理问题的方式和态度不同,一个以满腔的热情对待这种事,另一个则以悲观消极的思想去对待,导致了结果上的巨大差异。然后心委又列举了一个拿破仑父亲给他写信,信中只有两行的例子,通过这个例子,让同学们明白:当人遇到困难时,坏心态让你退缩,并陷入悲观的深渊,好的心态让你乐观,并能获得成功的喜悦,可见成功与否取决于一个人的心态的好坏。

   最后心委总结:我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们,我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们,一个人刚开始的心态,在很大程度上就决定了最后的成功,这比其他因素都重要。良好积极的心态是乐观、热情、大度、奉献、进取、自信、必胜、有强烈的成就感,这就要求我们以满腔的热忱对待学习和生活,热忱在英文中是用两个希腊字组成的一个是“内”一个是“神”,事实上一个热忱的人等于是有神在他的心里,热忱是一种炎热的物质,是其心里的火花,它不仅能激励自己为实现目标采取行动,而且能对周围的人产生巨大的影响和感染。所以要用积极的心态去对待每一件事