15级制药工程一班举办以“节能有我,绿色共享”为主题的团日活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

          2017年6月12日15级制药工程一班于仁爱书院408教室举办以“节能有我,绿色共享为主题的团日活动,为了引导广大青年团员的节能意识,进一步激发广大青年团员的强烈的社会责任和历史使命感,同学们积极参与本次活动,按时到场。

         首先团支书先介绍本次活动的目的和意义为弘扬创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力倡导勤俭节约社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,现提出如下倡议:一、从我做起,争当节能领跑先锋。每个人都应为祖国美好明天贡献一份力量。节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的氛围。二、积极培育,树立绿色发展理念。绿色发展人人有责、节能成果全民共享。三、低碳创新,践行绿色生活方式倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大青年大学生骑公共自行车、乘公共交通工具外出,加大新能源汽车的推广和应用。形成崇尚节约、绿色低碳、文明健康的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

   通过本次活动让我们意识到,节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源……让我们大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,把节能理念转化为实际行动,为全中国能减排工作贡献自己的力量。