15级制药工程一班举办以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的团日活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

        2017年6月22日15级制药工程一班于仁爱书院408教室举办以“共建网络安全,共享网络文明为主题的团日活动特意举办本次活动积极引导广大青年学生争做“网络安全卫士同学们按时到达现场,积极参与活动。

   共建网络安全,共享网络文明”已是社会的期盼、人们的心愿。建设安全的网络环境,打造清朗的网络空间,人人有责、人人参与。为此,我们需做到以下几点:一、做“共建网络安全,共享网络文明”的践行者。要自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。、做“共建网络安全,共享网络文明”的保护者。要敢于担当,大胆地同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,同学们要增强明辨是非、判别对错的能力;要提升网络素养,争当中国好网民,争做网络时代的好学生,共同推进网络空间进一步清朗。

   本次活动告诉我们,网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!