15级食品科学与工程三班召开“关爱心灵,呵护成长”主题心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    心灵如同株株幼苗,需要园丁悉心地培育;如同颗颗珍珠,需要工匠耐心地打磨。当你悸动、困惑时有我们贴心地抚慰和耐心地引导,成功、快乐时有我们陪你们一起雀跃欢笑。陪伴你走过大学生活的是食品三班这个大集体。15级食品科学与工程三班在2017621日晚在仁爱书院411教室举办“关爱心灵,呵护成长”主题心理活动。

    活动开始前先由班长和团支书两个人朗诵写给同学们的一封信。这封信是由班委几个人总结大学这两年来大家的心智成熟,不断成长的过程并给予了对同学们未来的希望。第二个环节“说出你的烦恼”的活动让同学们畅所欲言,压力和烦恼得到的释放,困惑和疑问得到了讨论、解决。加深了同学之间的信任,加固了同学之间的友谊之船。通过“信任背摔”、“爱的支撑”等团体活动来增强同学间的团队意识、信任、默契,克服羞涩内向,促进同学之间的交流和了解。

    相信我们的颗颗爱心能够静静倾听你们的烦恼忧伤;能够容纳你们迷茫的感叹、激昂的表白和恣意流淌的泪水;也能够一路守望你们像株株幼苗成长为参天大树,像打磨后的珍珠绽放出璀璨的光芒……