14级食品科学与工程2班举办珍惜大学时光心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    随着大三生活的结束,即将迎来最后的大四时光。为了让大家有珍惜大学时光的意识,并好好利用自己接下来的日子,创造自己大学时光里最后的价值,14级食品科学与工程2班于2017年6月21日在和剂书院甲座208教室举办了珍惜美好大学时光心理活动。此次活动由心理委员杜娇策划,班长薛欣主持,全体同学共同参加。

    首先主持人为大家朗读了朱自清《匆匆》节选,来引发大家对时光匆匆流逝的思考,随后主持人请班级考研团队、兼职团队、考公务员团队及其他团队等的代表人物分享她们近一学期的学习,生活时间规划。并分享了一些名人珍惜时光的故事,例如鲁迅惜时如命,把别人喝咖啡、谈空天的时间都用在工作和学习上,还以各种形式来鞭策自己珍惜时间,刻苦学习和工作;爱迪生说:“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了。”, “人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。”等。紧接着大家相互讨论,并自由发表对过去的时间的满意或不足及对以后时间计划与目标。大家纷纷表示,时间就像海绵里的水,挤挤总还是有的。

    最后,主持人对本次活动作出总结,希望大家好好把握剩下不多的大学时光,每个人的每天都过得充实而有意义