14级食品科学与工程二班开展立足诚信,杜绝作弊团日活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    期末考试临近,为了营造一个良好的考试氛围,加强本班学分建设,杜绝考试违纪 作弊,增强同学们的诚信意识,提升同学们的道德水准,使他们在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,我班于2017年6月20日晚在和剂书院208教室举办以“立足诚信,杜绝作弊”为主题的团日活动,努力营造一种“大学----诚信考试”的气氛。还考场一片纯净的天空,为自己赢得一个真实的成绩,营造浓浓的“诚信考试”氛围。本次活动由团支书赵佳灿策划,班长薛欣主持,全体2班同学共同参加。

    活动伊始,主持人先为大家了诚信考试相关的文章,随后,以团小组的形式对诚信考试的看法各抒己见,然后现场邀请几个同学发表自己对诚信考试的看法。大家均认为诚信考试十分必要,诚信是大家生活中必须具备的品质,而诚信考试,更是作为学生首要具备的品质。接着由班长对对诚信考试过程的重要性作详细阐释,并提出要严格遵守学校考纪的要求。信考试有利于营造良好得考试环境,有利于增强诚信意识,并形成良好得示范效应,有利于抵制不诚信的行为,有利于增强思想道德素质。

    最后,团支书宣读杜绝考试作弊倡议书,并代表全班58人进行宣誓,本次团日活动圆满结束。