14级食品科学与工程2班举办“节能有我,绿色共享”主题班会

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    2017年6月22日,为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,大力倡导勤俭节约的社会风尚;14级食品科学与工程2班于和剂书院208教室开展了“节能有我,绿色共享”主题班会。本次活动由班长薛欣策划并主持,全体同学共同参加。

    首先,班长就开展此次的活动目的进行阐述,强调了开展此次班级活动的重要性,本次活动意在培养大学生节能减排意识,鼓励更多大学生积极参与校园节能减排公益活动,发挥其在环境保护事业中的积极作用,推动我校“节能减排学校”的建设,推动资源节约型、环境友好型社会的建设。营造人人有节能减排意识、人人懂节能减排知识、人人有节能减排行动的校园氛围。随后以团小组为单位选配代表,同学们分享了自己的节能事例,例如随手关灯,关闭电源,长期出门时关闭家庭电源等,同时提出自己对节能的意见及其建议。接着班长为各团小组分配任务,各团小组要充分利用微博、博客、网站等新兴媒体开展网上学习讨论活动,统计当下关于节能活动各个方面遭遇的问题。

    最后班长根据各团小组在各渠道上获得的数据进行分析,为此次活动进行总结,引导同学们树立节能意识,进一步激发当代大学生的强烈的社会责任感和历史使命感