15级食品科学与工程一班开展“团结奋进,和谐班级”心理主题班会

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    为使班级成员在活动中跟紧时代步伐,发挥青春激情活力,积极主动敢于创造,努力探索树立典型,构建和谐校园风气,2017年6月20日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院410教室开展以“团结奋进,和谐班级为主题的心理活动本次活动全体同学悉数参加。

    活动由班级志愿的一名同学主持。首先进行的是游戏环节,两人三足和报纸上叠罗汉,两个游戏参加人员由少到多,目的在于培养同学们通力合作的能力精神,认识班级的整体性,团结一心克服困难;接着进去诗朗诵环节,本环节的诗歌选为团结是什么,这首诗的内容由小到大朗读者情绪也缓缓递进,感染着在座的每个同学,教室里时常响起雷鸣般的掌声;班会第三环节为论述环节,主题为“食品一班是一个怎样的班集体,同学们畅所欲言,主持人总结并强调,我们的集体是一个团结友爱,不分你我,懂得谦让,互帮互助的一个集体,每个人都在为优秀的班集体付出着自己的贡献,维护着班级的荣誉,心中要有班荣我荣,班耻我的信念。

    本次主题班会圆满结束,加深了班集体成员之间的感情及其对班集体的热爱,增强了班集体成员集体责任感、集体荣誉感和集体意识,从思想上实现“大统一使班级成员在团结奋进,和谐班级上步伐一致,行动一致,实现1+1>2的效果。