14级食品科学与工程3班“关爱青春,呵护心理”心理活动

发布时间:2017年8月28日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

    为进一步宣传普及心理健康知识,增强大学生心理自我保健意识,提高心理调适能力,积极引导广大同学保持健康向上的心理状态,走上成功成才之路,我班2017年6月23日合剂书院306教室举办了“关爱青春,呵护心理心理活动活动由心理委员李海枝主持。

    本次活动以宣传自我心理调节和解决部分学生心理困惑为主要任务。活动主要由心理健康知识宣传、主题班会等单元组成。同学们积极参加活动,以生动事例和亲身经历,表述了自己对大学生活的认识和对一些心理问题的看法。大家普遍认为,要自信、乐观,用积极向上的心态面对各种困难和挫折,学会缓解压力,正确认识生活中出现的各种问题,建立良好的人际关系,不断提升自己,把握人生道路,明确生活目标,使大学生活充实而有意义。

    本次活动的开展,在广大同学中产生了积极影响,有利于强化心理健康教育,促进和谐发展,帮助大学生们学会应对学习、生活中的各种压力,引导他们主动调适自我、完善自我,实现“健康人生,从心开始”的成长道路