师生协调,合作共赢——制药与食品工程学院15级思想政治辅导员采风

发布时间:2015年11月9日 来源:制药与食品工程学院 作者:学生会

  为响应构建和谐学院号召,促进师生沟通交流,学生会过各位辅导员进行了采访,了解各位辅导员心目中的和谐学院。2015年11月6日中午,我们对制药与食品工程学院制药工程(生物方向)专业辅导员岳慧英老师进行了采访。

  记者:经过两个月的共同相处和了解,请问岳老师您如何看待这两个班级,对本学期生物制药专业同学的期望有哪些?

  岳老师:很高兴能接受这次采访,对于这两个班级,我认为这是一个团结的集体,虽然班风不是最有凝聚力的,但是每个人都很认真的在寻找自己的位置,为班级共同发展做出努力。我对他们最大的期待就是以身体健康为基础上努力奋斗争取全员通过考试。再有一点,活动多不一定意味着好,活动在于精,能够让所有人都参加,都出谋划策,并使大部分人得到快乐和收获才是最成功的。

  记者:说到参加活动,作为当代大学生,我们要如何在学习和活动中寻找一个平衡点,不浪费这美好的时光?                                       

  岳老师:首先,学习是个人的事情,也是大学期间最应该得到重视的事情,每个人有不同的习惯和学习方式,不是别人的东西都不适合,也不是一味去学习别人的东西。这个平衡点得自己去找寻,你得先要了解你自己,清楚明白自己想要的是什么,了解自己的人生观和价值观,学会充分利用时间,自己去掌握时间,而不是时间去支配你,大家都是从中学一路走来的,肯定有一些好的学习方法和经验,找到属于自己的东西也是一种成功,大学生要有自己独立的东西,不能一味的附和别人。

  记者:老师说的对,大学生要养成独立的人格,要找到适合自己的生活方式。您认为大学应该在哪些方面得以提升?

  岳老师:大学也是一个小社会,应该多多锻炼自己,提高自己接人待物的能力,学会调控自己的情绪。大学还是很单纯的,更要好好享受。

  记者:承老师吉言,最后一个问题,大学生恋爱情况很普通,您对这有什么看法?又有什么建议呢?

  岳老师:我的看法是不鼓励也不反对,是一种中立的态度,恋爱也是一种心理必修课在大学这个美好的时光里,有场情感经历也是他们的美好回忆。

  在这简短的一个小时的采访中,辅导员岳慧英老师给我们留下了深刻印象——和蔼可亲,平易近人地对待同学;严谨求实,一丝不苟地对待工作。正像岳老师追求的那样,她就像一位良师益友在时刻关注着她的每一位学生。