制药与食品工程学院公共技术实验服务中心

发布时间:2015年3月16日 来源:制药与食品工程学院 作者:办公室

      制药与食品工程学院是在山西中医学院中药学院制药工程专业基础上,于2013年7月份经校党委扩大会议研究决定成立的二级学院。共开设制药工程(包含生物制药方向)、食品科学与工程、生物工程等三个专业。目前在校生有610人。为提高整体科技创新能力,制药与食品工程学院所以学校更名为契机,通过对院内资源实行统筹安排、优化配置,在原有大型仪器等基础上成立了公共技术实验服务中心,旨在促进院内通用型仪器的充分利用及开放共享。

       制药与食品工程学院公共技术实验服务中心主体位于和剂书院乙座一层西侧、科研楼一层北侧中药制药工程部,占地面积共约2600平方米;由工程模拟车间、现代食品药品研究中心、教学实验中心三个单元组成,可开展工艺中试、化合物组分结构和形貌鉴定、代谢组学、新药研发及分子生物学研究。

       中心主要提供以下三个层次的服务:

       1.准确、有效、规范的常规分析测试。

       2.特色服务,包括:化合物组分等物质的相关表征和数据的分析。

       3.结合科研背景和用户所需,开发分析方法、拓展仪器性能和功能、制定关键关键生产工艺。

       中心秉承“高效、准确、创新、热情”宗旨,服务于所内各研究单元、院外研究机构和企业,致力于为个性化需求提供系统的、完整的“多仪器联用式”解决方案。

       联系方式:孟祥龙,0351-3179910;邮箱:zhiyaoshipin2014@163.com

       附:实验仪器使用申请表:2015/CD5AE2BAC8BE57DB.doc