学院领导慰问2015级新生

发布时间:2015年9月17日 来源:制药与食品工程学院 作者:办公室

  9月16日下午,制药与食品食品工程学院院长张朔生教授、学生管理办公室主任毛文英老师及全体新生辅导员到杏林体育场慰问我院受训的新生,鼓励同学们以最饱满的状态迎接新的大学生活,以最昂扬的斗志圆满完成军训任务。

  在教官的引导下,我院新生精神饱满、斗志昂扬,以热烈的掌声欢迎学院领导的到来,各连队步伐整齐、口号响亮,展现了同学们不怕苦、不怕累的精神和艰苦训练的突出成果。学院领导对同学们挑战自我、奋勇向前的精神表示了高度赞扬,也对教官严格训练、不畏疲劳的优良作风表达了诚挚的谢意。

  军训是新生提高认识、端正思想的第一步,既可以促进同学之间的相互认识,也可以加强班级内部的融合,增强集体荣誉感,对于新生适应大学生活有着重要的意义,同时也是学校开展国防教育、培养高素质人才的重要形式,增进学生的爱国思想,促进其个人成长。