制药与食品工程学院举办2015级新生入学专业教育

发布时间:2015年10月12日 来源:制药与食品工程学院 作者:办公室

        2015年9月28日,制药与食品工程学院张朔生教授在医学楼117教室为2015级新生作入学专业教育。就当今制药工程专业之现状,张院长指出,制药工程专业乃是化学工程类和药物研制类专业的前沿学科,更是一门交叉应用学科;制药工程专业主要是培养一批具有自主创新能力,批判思维的特色高级人才,以塑中医药事业之神圣殿堂。目前制药工程专业正处于朝气蓬勃之时期,张院长希望大学新生能够艰且益坚,持重笃行,为中医药事业奋斗不止。最后,张院长就大学新生应如何度过自己的大学生活这一问题,阐明了大学新生确立自己人生目标的重要性,同时强调大学生在独立自主中成就真我。无迹方知流光短,有梦不觉人生寒,大学就应朝着梦想的彼岸出发。路漫漫其修远兮,张院长希望大学新生都为自己的人生目标上下而求索,在大学里走出属于自己的一片天,收获一段属于自己的大学时光。通过此次专业教育学习,各位新生对于自己的专业有了更深刻的了解,也更坚定了自己的专业信念,激发了学习兴趣,受益匪浅。

                                                

       2015年9月23日,制药与食品工程专业的郭丽丽老师,对全体2015级食品科学与工程专业的新生进行了专业教育。郭老师首先对全体新生进入我校表示了欢迎,接着对食品科学与工程专业进行了详细的讲解。本次的专业教育主要从食品工程专业的发展、食品工程专业的学习任务及就业前景、我校食品工程专业的优势之处等几个方面进行。同学们通过此次专业教育的学习,对自己所学专业有了更深入、更全面的了解,对自己今后四年的专业学习任务有了清晰的认识。