澳大利亚阿德莱德大学Pro.Peter Ashman、闭静秀教授来我院进行交流访问

发布时间:2015年12月9日 来源:制药与食品工程学院 作者:办公室

      2015年12月8日,澳大利亚阿德莱德大学化学工程学院院长Pro.Peter Ashman与闭静秀教授应邀对我院进行交流访问。上午双方就制药工程专业合作办学、研究生联合培养、教师交流互访、科研项目合作等方面进行了洽谈。下午,两位教授以阿德莱德大学化工系和制药工程专业特色介绍及疫苗和蛋白药物的制备为题做了学术报告。

      Peter Ashman教授对澳大利亚阿德莱德大学的办学历史、该校化学工程学院的专业构成及课程设置进行了详细介绍,并就教师交流互访、学生赴澳留学相关问题与师生们进行了互动,现场气氛热烈。

      随后,闭静秀教授结合自身学习、工作经历向同学们介绍了自己20余年求学历程,勉励同学们学好科学文化知识,敢想敢做,争做一个有思想的人 。同时,她还对疫苗与蛋白药物制备的前沿进展进行了讲解,开阔了同学们的视眼。

      此次讲座拓展了同学们的国际视眼,进一步增强了对所学专业的信心,使同学们对未来学习规划、职业规划有了更明确的认识。