我院举办制药工程设计竞赛动员大会

发布时间:2015年12月11日 来源:制药与食品工程学院 作者:办公室

       2015年12月11日下午,制药与食品工程学院在仁济书院304教室举办制药工程设计竞赛动员大会。出席本次大会的有院长张朔生教授、王颖莉教授、12级参赛学生代表、13级全体学生以及14、15级各班班委。大会由任婧老师主持。

       张朔生教授首先发言,他向同学们介绍了我院曾参赛同学取得的优异成绩,也指出了他们在比赛中表现的不足之处。他指出,此类活动不仅可以培养同学们工程实践的能力,也加强了同学们团结一心、合作双赢的意识。他希望同学们能积极参加实践活动,敢于创新、敢于表达,再创佳绩。

       随后,王颖莉教授对同学们备赛提出相关建议。她指出同学们应结合老师的科研课题进行选题和设计,寻求老师的帮助。她提出,参赛者要多于交流,积极发挥团队的作用,尽量达到事半功倍的效果。同时,她向同学们分析了制药工业对未来发展的重要作用,并希望大家敢于挑战自己,踊跃报名。

       最后,谢飞等加过国家级比赛的同学分别从活动组织、活动选题、活动开展事项以及成功和失败之处四个方面向同学们做了详尽的讲解说明。