今天是:

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 正文

中药与食品工程学院召开学院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作动员部署会

发布日期:2024-05-15   作者:    点击:

5月13日,中药与食品工程学院在和剂书院甲座220教室召开学院全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作动员部署会。会议由学院党委书记庞维荣主持,学院领导班子、全体教职工参加会议。

庞维荣就新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性进行解读,要求全体教职工进一步明确认识新一轮审核评估的重要意义,对标教育教学审核标准,把审核评估的工作目标“一根本、两突出、三强化、五个度”作为共同愿景和价值追求,要树立大局意识和全局观念,在学院中药学专业认证有序推进工作中,做好学院审核评估相关材料的准备工作,推动学院内涵式发展。

副院长杜晨晖传达了《山西中医药大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,并结合学院的实际情况,对学院审核评估工作任务、工作的重点等进行了任务分解。并对近期教学督导情况进行通报,强调了全体教师要严格按照《山西中医药大学课堂教学规范(试行)》文件要求,规范课堂教学,提升教育教学质量。

副院长裴科进一步梳理中药学专业认证工作支撑材料存在的一些问题,要求教职工须于规定的时间节点,完善实验平台统计、科研反哺教学等具体数据信息。

院长张朔生在总结讲话中强调,此次评估是对学校人才培养成效的一次重大考验,是深化教育教学改革的重要契机。希望全体教职员工要坚持以评促建、以评促改、以评促管的原则,积极配合、认真准备,学院加强内部教学管理,全面提升教育教学质量,为学校顺利完成新一轮本科教育教学审核评估工作而共同努力。