今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

第九届“飞扬青春”趣味辩论赛

发布日期:2021-05-26   作者:    点击:

发扬忧国忧民,热爱祖国,积极创新的五四青年精神,中药与食品工程学院于2021年5月26日在和剂甲座309举办“飞扬青春”趣味辩论赛。参与本次辩论赛的嘉宾有党委副书记梁峰岗,分团委书记毛文英,辅导员老师孟喆、韩艺。本次辩论的对辩双方为不想减肥对不队与不队两支队伍,共有八位辩手。

本次辩论赛共分为开篇立论,驳立论,攻辩,自由辩论以及总结陈词五部分。团队对抗辩题为:个人命运是由个人掌握还是由社会掌握;最佳辩手辩题为:善与恶的评判标准应该是过程还是结果。在辩论过程中,辩论双方侃侃而谈,以“釜底抽薪”等辩论风格攻其要害。经过八位辩手滔滔不绝的精彩发言之后,本次辩论赛成果筛选出团体一等奖、二等奖以及最佳辩手奖。

正值建党一百周年之际,现代青年应时刻牢记五四爱国精神,坚定理想信念,砥砺前行。本次“飞扬青春”趣味辩论赛圆满结束。