今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

五四风雷,激荡百年;青春精神,一脉相承——中药与食品工程学院举行升旗仪式

发布日期:2024-05-20   作者:任美熙    点击:

5月20日上午,中药与食品工程学院于华佗体育场举行了升旗仪式,院党委书记庞维荣、党委副书记李刚、全体辅导员及大一大二全体在校生参加。

新的一周,师生共赴庄严时刻,以实际行动践行爱国主义精神。朝霞初升,霞光漫天。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起迎风飘扬。我院学生代表2023级中药资源与开发班张慧琳同学做国旗下的演讲,以“五四精神,一脉相承”为主题,号召同学们要继承和发扬五四精神,以铿锵的步伐丈量祖国的大地,以敏锐的目光探寻中国精神的深邃内涵,不断提升自身能力,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

百年前的五四运动,青年们用铿锵的声音展现出青春的力量,让五四精神穿越105年的时光仍然熠熠生辉。今日青年在新时代背景下,肩负着传承和发扬五四精神的历史重任,要牢记习总书记对青年的寄语,不懈奋斗。在强国建设、民族复兴新征程上,书写壮丽青春篇章,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。