今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

发布日期:2024-05-29   作者:卫泉宏    点击:

“安全无小事,擦亮双眼防”。安全如丝缕细线,校园安全事关重大,在无形之中将每位学子紧密相连,为建立安全的校园环境,中药与食品工程学院组织研究生与本科生共同参与“树安全意识,创平安校园”主题班会,由各班辅导员主持,共筑安全防线。

班会回顾了火灾案例,让同学们学习了在火灾发生时,我们应时刻牢记逃生方法和注意事项。

宿舍是大学生的“第二个家”,同学们某些不良的生活习惯以及一些违规电器的不合理使用,让宿舍内存在着不少的安全隐患。并要求同学们在日常生活中多加注意和预防。

校园中毒事件高发,同学们应注意饮食卫生,外出时注意用餐环境,夏季来临少吃冷饮。

电信诈骗在校园频发。班会中,通过案例分享,提出了电信诈骗的三大特点,并给出了预防电信诈骗的四大锦囊:有防骗意识,不感情用事,谨慎网上交友,牢记“三多不一”原则。

在网络信息时代,文明上网,不浏览不散播网站及不当言论,不转接他人账号密码,做守法好公民。

本次安全教育班会,让学生学会正确处理常见的安全突发事件和预防各种安全威胁,增强了学生的安全意识,杜绝安全隐患,共同营造和谐稳定的校园学习生活环境。