今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院进入2024届毕业生就业冲刺阶段

发布日期:2024-06-02   作者:赵宇梦    点击:

随着毕业季的脚步日渐临近,中药与食品工程学院迎来了2024届毕业生就业冲刺的关键时刻。面对当前严峻的就业形势,我院为提升学生的就业竞争力,积极采取了一系列有效措施,助力毕业生顺利迈向社会,开启职业生涯新篇章。

5月31日上午,我院特邀制药工程专业负责人王颖莉老师于图文报告厅b厅举办就业培训讲座,为毕业生提供全面深入的就业指导。同时,我院精心安排毕业生论文指导老师兼任就业导师,以全方位、多角度的方式指导学生完成学术研究,并深入剖析就业前景与发展方向,确保学生在校期间就能对未来职业有清晰规划。此举不仅彰显了我院对毕业生就业工作的高度重视,更在全院范围内形成了"人人关心就业、人人参与就业"的浓厚氛围,构建起了高效、系统的就业帮扶机制。

为充分发挥毕业生党员在就业方面的先锋模范与示范引领作用,我院特组织召开了班团干部党员就业座谈会,院党委副书记李刚主持,院党委书记庞维荣出席。希望学生党员能够担当起表率职责,营造班级内积极就业、奋发向上的浓厚氛围。同时,为推动各班级间形成良性竞争态势,提升整体就业率,学院积极倡导各班开展就业率比拼活动。

全体学工办辅导员充分发挥专业优势,每人精准回访企业4至5家,成功追加就业岗位30余个,并与用人单位建立了稳固的长效合作机制,实现了资源共享与互利共赢的反哺效应。同时,辅导员们积极捕捉并筛选招聘信息,对于学生自主联系的就业单位,与HR深度对接,进而挖掘该公司其他地区的潜在岗位资源,形成信息互通、资源互补的连环效应,有力推动了学生的高质量就业。毕业生就业冲刺阶段实施的一系列有力措施,不仅有效促进了毕业生实现更高质量、更充分的就业,更彰显了学院对毕业生就业工作的高度重视和扎实行动,对于提升学院人才培养质量、增强毕业生就业竞争力以及推动行业和社会发展具有深远的意义。