今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

智领山中医 双创赢未来——我院在山西中医药大学2024年大学生创新大赛中斩获佳绩!

发布日期:2024-06-05   作者:卫泉宏    点击:

创新是民族进步之魂,创新型青年人才是国家发展希望所在。近日,由我校学生工作部(处)和校团委精心策划、我院与创新创业服务中心联合承办的"智领山中医,双创赢未来"山西中医药大学2024年大学生创新大赛在大学生活动中心圆满落幕。我院学子以锐意进取的精神风貌和出色的创新能力,在赛事中取得了令人瞩目的成绩,彰显了新时代中医药学子的风采与实力。

在此次大赛中,我院学子凭借扎实的专业基础、前瞻性的创新思维以及不懈的探索精神,在红旅赛道和高教主赛道均取得了优异的成绩。

在红旅赛道中,他们以深厚的中医药文化为基石,巧妙地结合运动损伤康复、非遗技艺传承、孝道文化弘扬、乡村振兴以及现代科技应用,展示了一系列具有鲜明中医药特色的创新项目,荣获一金二银三铜二优秀的佳绩,充分展现了我院学子在传承弘扬中医药文化、积极服务社会方面的积极贡献。

在高教赛道中,我院学子依托中医药学科的深厚积淀,紧密围绕行业发展的热点和难点问题,针对药香凝韵、大健康产业、药食同源类产品研发、污染吸附材料创新等领域进行了深入探索和研究,取得了一金一银二铜三优秀的成绩,充分彰显了我院学子在中医药学科研究领域的专业素养和创新能力。

此次大赛的成果不仅是对我院学子专业技能和创新精神的充分认可,也展现了我院在中医药人才培养和学科建设方面所取得的显著成效。未来,我院将继续深化创新人才培养机制改革,加大对创新项目的支持力度,为学子们提供更加广阔的创新平台和更加丰富的创新资源。同时,我们也期待更多的学子能够积极参与到创新实践中来,共同书写属于新时代的辉煌篇章。