今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院在第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛荣获佳绩!

发布日期:2024-06-07   作者:赵宇梦    点击:

5月30日,第十四届"挑战杯"山西省大学生创业计划竞赛决赛在中北大学圆满落幕。此次大赛由共青团山西省委、山西省科学技术协会、山西省教育厅、山西省社会科学院(山西省人民政府发展研究中心)以及山西省学生联合会共同主办,吸引了全省53所高校的积极参与,共提交作品868件。经过激烈角逐,我院报送的9件作品脱颖而出,斩获普通高校组4项银奖与5项铜奖,彰显了我院在创新创业教育领域的深厚底蕴与卓越成果。

28C70

自赛事启动以来,校团委高度重视,精心组织筹备各项工作;我院积极响应,紧密配合,为参赛团队提供有力支持,各指导教师对参赛作品进行深度剖析与精心指导;在备赛过程中,团队成员对项目进行反复打磨,从项目背景、产品设计、核心技术到前景展望等多个维度进行深入探讨与优化,精心设计答辩方案,反复练习比赛展演,力求在比赛中展现出最佳状态。在比赛现场,我院学子沉着冷静,面对评委的提问能够迅速作出准确回答,展现了其扎实的专业素养和灵活的应变能力。

此次优异成绩的取得,不仅是我院在人才培养和创新实践教育方面取得的重大突破,更是我校学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的创新精神的充分体现。展望未来,我院将以赛事为抓手,以项目培育为载体,持续推进创新创业教育改革与实践,激发学生的创新意识和创新能力,为培养更多具有创新精神和创业能力的高素质人才奠定坚实基础。