今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 正文

中药与食品工程学院召开就业指导集中培训—毕业前的最后一课

发布日期:2024-06-14   作者:赵宇梦    点击:

2024年6月11日,中药与食品工程学院于和剂甲座召开就业指导集中培训,旨在全面分析当前就业形势,聚焦2024届毕业生高质量充分就业的目标,切实提升参训学生的综合素质和就业能力。

培训伊始,学院党委副书记李刚强调了就业指导工作的重要性,指出在当前严峻的就业形势下,学院将汇聚全体辅导员的智慧和力量,进行集体备课,由专业负责人带队,从思想教育、简历制作、面试指导等多个方面开展全面系统的培训。同时他向参训学生提出了三点要求:一是要在思想上高度重视就业问题,认识到就业对个人成长和社会发展的重要性;二是要积极武装自己,不断提升自身的专业素养和综合能力;三是要尽己所能为国家就业问题做出贡献,展现新时代青年的责任与担当。

在培训过程中,辅导员巩文娟首先分析了应届毕业生的优势所在,并强调了把握黄金期的重要性。随后,她详细阐述了提升综合能力和增强就业能力的方法和途径,包括如何制作一份优秀的个人简历、如何树立正确的就业观念、如何积极面对挑战等。巩老师鼓励毕业生们要注重简历的细节,充分展示自己的特长和优势;同时,也要关注自己的兴趣和发展前景,选择适合自己的职业方向。她还通过现场问答的形式,引导毕业生们深入思考就业问题,激发他们的求职热情和信心。

此次就业指导集中培训不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导和建议,也为学院推动就业工作高质量发展注入了新的动力。