今天是:

当前位置: 学院首页 >> 志愿服务 >> 正文

情满中秋共婵娟,饼甜香茗展浓情——中药与食品工程学院为我院团体操队员与运动员送上中秋祝福

发布日期:2023-09-29   作者:    点击:

喜迎中秋,欢度佳节。中药与食品工程学院寓医于食,运用药食同源的理念,依托学院专业和学科优势,同时与学生劳动教育深度融合,使用天然的食材和药材作为饼皮和馅料,以药为食用,凭食助药威,制作出了美味可口、金黄饱满的月饼。

把糖浆、碱水、玉米油混合均匀,加入中筋面粉,按压成团,把面团装袋子里,醒面两小时才知道我们原是相亲相爱的。把面团和馅料(突破传统五仁,加入火麻仁)分成小团。把面团压成饼,包住馅料,撒一层干面粉防止粘磨具。把面团放进磨具,轻压三下再边推边提起磨具,月饼表面喷水雾,防止烤裂开,烤180-200度预热好,上下火烤5分钟定型,拿出来刷蛋黄液,继续放进烤箱,上下火190度烤10-15分钟。

按操作比例将预拌粉、开水混合(添加桑椹煎煮液,呈现紫色)快速搅拌均匀至光滑无颗粒的面团备用。取20g面团,擀成直径大约为7cm 的圆,稍微冷却后包馅。根据个人口味,包入大约为30g的冰皮月饼专用馅料。模具上涂少量油或面团表面撒熟糕粉,将包好馅料的面团压模后即可。

从黎明到黑暗,从动感活力的青春激情到一招一式的拳掌力量,如雨而下的汗水组成飞扬的青春,整齐划一的动作展现积极向上的风貌,在同学们的辛勤努力下,中食学院团体操雏形已现,且待显峥嵘。

秦楠副书记对同学们坚持一次又一次的刻苦训练提出了表扬,他表示同学们在对每一个的动作的反复推敲与训练上,都淋漓尽致的表达出了中食学子们不怕苦、不怕累的精神,同时,他提出同学们也要继续保持在踏步、转体等各种动作上的整齐性以及观赏性。随后代表学院为大家送上药食同源手作月饼及牛奶等小礼物,希望大家在中秋节来临之际,欢度佳节,同时在运动会到来之时,以更加饱满的热情投入到接下来的训练当中,在运动会开幕式上大放光彩,尽显青春风采!

奋斗之光永远闪耀,青春之色永不黯淡!相信在中食学院师生们的共同努力下,本次团体操表演定能在校运动会上留下浓墨重彩的一笔!