今天是:

当前位置: 学院首页 >> 志愿服务 >> 正文

志愿者在行动(三)

发布日期:2022-03-17   作者:赵宇梦    点击:

志愿者在行动

19中药3班 刘治齐

3475D

这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,很多人员奋战在前线,在这个牵动着所有山中医人心的开学季里,我们每一个人都无法置身事外。我想我也应为学校尽自己的绵薄之力,于是我参加了中药与食品工程学院的志愿者活动,在春华公寓进行志愿活动。在参加此次活动中,我感触良多,作为一名志愿者,在助人的同时,也是自我的成长历练;在送餐的同时,我也可以从中积累到教学经验,学会与人沟通,提高自己的表达能力。我们这一代青年在祖国的怀抱中茁壮成长,这场疫情,是我们这一代青年的成人礼,唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场历练,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在未来的实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

20级食品科学与工程班 肖晋云

43311

在进行了一周的志愿者工作中,不管是在春华公寓帮助那些被居家监测的同学的工作也好,还是在楼梯口监督同学们戴口罩的工作也好,这都是很好的响应“防控疫情”口号的工作,这都是能让我们在冰冷无情的疫情中感到很多温暖的事情。我们每一次帮助都能让他们在被居家监测的情况下感受到关怀与善意,让他们能安心的生活和学习。在每次帮助到同学后,他们的一句句发自内心的谢谢,都能让我们感觉到我们做的志愿者工作是非常有意义的,并且非常值得坚持下去。

21级临床中药1班 张志远

822FA

我很荣幸成为本次疫情防控工作的志愿者一队的队长,用实际行动协助学校疫情防控工作进行,为学校贡献自己的一份力量,我认为这是一件很有意义的一件事。为学校的疫情防控贡献力量,服务居家监测的同学,这是我义不容辞的责任和义务。我主要负责志愿者同学的排表以及志愿者工作的跟进和协调。通过本次志愿服务,我深感医护人员和疫情防控人员的不易,感受到了他们的耐心和努力。同时,在工作期间,学校和老师细心组织,同学们积极配合,志愿者队伍斗志昂扬,不怕辛苦,使防疫工作有序进行,每一个人都在为疫情防控做着自己的努力。我相信,在所有人的努力配合下,我们共克时艰,同心抗疫,必将胜利!中国加油!山西加油,晋中加油!

21中资-郭家钰

A93BD

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,对正在居家监测的同学伸出援助之手,督察在校学生的戴口罩状况。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的传播。作为一名大学生志愿者我时时刻刻为我是大学生志愿团中的一员而自豪。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出,充满热情。在接下来的日子里我会继续努力,不断地完善自己,积极为人民服务。