今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学术交流 >> 正文

中药与食品工程学院召开“山西道地中药高质量发展学术论坛”

发布日期:2023-06-06   作者:中药与食品工程学院    点击:

6月1日,中国药科大学李芳副教授、广东药科大学余茜副教授于和剂书院甲座319教室,为我校师生作了题为《基于脂肪组织-心肌crosstalk探讨经典名方生脉制剂及其活性成分改善慢性心衰的机制研究》《中药多糖的分离纯化及结构解析》的学术讲座。讲座由中药与食品工程学院副院长杜晨晖教授主持,学院教师、硕士研究生共80余人聆听了报告。

余茜副教授作了精彩而又深刻的学术分享。她的讲座主要围绕“中药多糖发展现状、分离纯化、结构解析”等三个部分,详细阐述了多糖结构解析在中医药的应用探索等工作。

李芳副教授针对中药(复方)防治心血管相关疾病的作用机理与药效物质基础研究作了系列讲述,同时也探讨了基于代谢组学探索中药复方及其活性成分作用靶点及潜在新机制。

两位老师报告内容丰富、通俗易懂,聆听了精彩讲座之后,在场的师生深受启发,踊跃提问,两位老师一一进行了解答。