当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

研课磨课促提升 且学且思共成长

信息来源: 发布日期:2024-10-22

我校即将迎来中药学专业认证现场考查,中药与食品工程学院聚焦质量抓管理,紧盯课堂促提升。为锻造品质课堂,学院于10月18日、21日按课程组开展两轮磨课活动学院党委书记赵瑞宝、院长张朔生、副院长杜晨晖、副院长裴科、部分校督导委、学院督导委成员及本学期中药学专业认证专业任课教师参加活动。

教师们认真备课,说学情、说目标、说教材、说教法,并进行片段展示。学院领导、督导委成员及各课程组老师结合中药学专业认证理念和要求,突出学生中心,从教学的目标、内容、方法、流程,以及师生互动、课程思政等多方面研讨交流,为教师进一步优化和完善课堂教学,全面提升教学质量提出了许多中肯的意见和建议。授课教师认真梳理和虚心接受评议,结合课程教学实际精研细磨,持续改进教学方式,有效提升课堂教学质量。

本次磨课教研活动深化和推进了教师们对中药学专业认证理念的认知与实践,增强和浓厚了教研氛围,促进了教师的共同进步,为中药学专业改进教学工作、提升人才培养质量提供了有力保障。