“研”途有你,一路相伴

发布时间:2015年06月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:办公室

又是一年毕业季,学长学姐们毕业了,学弟学妹们也都开始规划下学期的学习生活。学院学生会学习部特邀请11级制药工程班研究生许舟峰、独家能学长,杜慧媛、党凯茹、张豆豆、程璐、张艳学姐为学弟学妹们排疑解惑。

学长学姐们轮流上台,讲述了自己的考研经历,以及各科准备时的一些方法和技巧。首先,要明确自己的考研方向,选择报考学校;在决定考研之后,一定要静下心来投入进去,做好考研规划并严格执行,但也要注意劳逸结合;闲暇时间可以上网查看最新的考研信息,遇瓶颈时与学长学姐多多交流,突破自己;多做真题,总结知识;调节好自己的心态,不让不必要的事影响自己的学习。听完前辈们的讲述,我们如获至宝,活动结束后,很多同学向学长学姐询问联系方式,作为前辈,学长学姐们都热情回应。

这次的交流会无疑是那些在考研路上迷茫的同学们的灯塔,不仅指明了方向,还附带了过关斩将的锦囊。在这里预祝所有考研的同学金榜题名!