我院“探路者”设计团队喜获第八届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛二等奖、西北赛区三等奖

发布时间:2014年09月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:制药与食品工程学院

今年暑假,经过前期的充分准备,制药与食品工程学院组成的由张朔生教授负责,王颖莉、张丽丽、毛文英、白莉为指导教师,制药工程专业11级兰亚茹等5名同学为队员的“探路者”设计团队,首次参加了第八届全国大学生化工设计竞赛,该团队向竞赛委员会提交了名为“年产1500吨溴甲烷甲苯甲基化PX项目”的设计作品,经过师生们的共同努力和激烈拼搏,最终喜获全国总决赛二等奖、西北赛区三等奖。

此次获奖既是对制药工程专业学生创新实践能力一次大检阅,也为今后进一步提升制药与食品工程学院整体办学水平起到积极推动作用。