制药与食品工程学院开展新生入学教育之专业思想教育

发布时间:2015年03月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:办公室

9月15日晚7时,2014级食品科学与工程专业新生入学专业思想教育在药学2号楼209教室成功举办。食品科学与工程专业2014级全体新生及班级辅导员王珏和周文静参加。

首先,食品科学与工程教研室郭丽丽老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并讲述了关于食品科学与工程专业的一系列内容,包括该专业的发展历程、发展现状、研究领域和方向、专业学科设置及就业前景等。更重要的是,她向同学们分析了我校食品科学与工程专业所具有的特色与优势,让同学们对我校该专业的办学方针有了充分的理解和认识,进一步明确了我校该专业对学生的培养目标。同时,郭老师还介绍了与我校具有良好合作关系的企业与科研院所,表明我校具有雄厚的教学实践条件,为同学们以后的实验与实践奠定了坚实的基础。其中,与我校具有校际交流合作项目的两所国外高校新西兰梅西大学和澳大利亚阿德莱德大学引起了同学们的格外关注,同学们都期待着努力学习,将这两所大学作为将来考研与出国留学的重要目标,从而更好地促进母校与这两所大学的良好关系。最后,郭老师对大家进行了鼓励,并送上了她对各位同学的良好祝愿,希望同学们能够“在最美的年龄为最初的梦想尽最大的努力”,此次入学教育在一片热烈的掌声中圆满结束。

食品科学与工程专业是我校新开设的一个专业,通过此次专业思想教育,相信会在同学们心中树起一杆明灯,增添学生对该新专业的兴趣,使他们能够信心满满、斗志昂扬地迎接大学四年的美好生活。