制药与食品工程学院制药工程专业考研及就业

发布时间:2015年03月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:办公室

2014年9月26日,制药与食品工程学院制药工程专业考研及就业指导会在药学楼220教室召开。院长张朔生教授出席此次会议并发表重要讲话,11级制药工程班全体学生参加。

首先,张朔生教授针对考研和就业两个方向为同学们作了清晰的指导。他表示,在就业门槛日渐增高的今天,继续深造不失为一个明智的选择。接着,他用多媒体展示了制药工程专业的建设历程、院校排名、专业课程等方面信息。其中,开设此专业的院校大部分为理工类,还有综合类,少数为医药类,且各大学侧重点不同,这对于我们考研方向的选择有着重要意义。

接着,他指出通过公务员考试进入行政单位也是很好的做法。指导会中关于公务员考试的具体内容、面试技巧及注意事项等知识使同学们受益匪浅

他建议临近毕业的同学们应该考虑自身的实际情况与环境情况,结合自己的学术特点和其他因素来决定是否继续深造、考公务员或者就业,每个人在毕业前都应做好自己的职业生涯规划。

最后,张教授通过34岁女子弗罗伦丝·查德威克游过英吉利海峡的故事强调了确立目标的重要性,并告诫我们要树立切合实际、符合自身特点的人生目标。他表示,制药工程专业有良好的就业前景,希望同学们对未来充满信心,并预祝每一位同学都能实现自己最美丽的梦想!