制药与食品工程学院开展学习推动内涵发展、提升“三个能力”建设主题研讨活动

发布时间:2015年03月11日 来源:制药与食品工程学院  作者:办公室

为进一步推动我校各项事业的改革性发展,提升“三个能力”建设,2014年10月8日至10月28日,制药与食品工程学院组织开展主题研讨活动,学院全体教师参加。

活动初期,张朔生院长组织专、兼职教师进行深入学习,针对研讨活动推荐书目《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要》、《高等学校中长期科学和技术发展规划纲要》等逐一学习。然后大家畅谈个人见解,为制药与食品工程学院下一步的改革发展建言献策。张院长指出,各位老师要把社会主义核心价值观体系融入教学过程中,深入推动中国特色社会主义理论体系进课堂、进头脑,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,着力培养学生勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。

随后,就评定奖学金、助学金过程中出现的信息虚假、行为违规等问题,大家积极讨论,制定了由学生会、辅导员老师组建的复查制度,进一步促进学生健康发展,维护社会公平原则。

研讨活动期间,为建立高水平教师队伍,切实推进师德建设,制药与食品工程学院完善了相关规范,加强教师职业道德规范和制度建设,加强教师职业理想、职业道德、学术规范教育,形成良好教育教学风气。

在为期20天的研讨活动中,制药与食品工程学院依托中国梦、中医梦,坚持推动内涵发展,积极推进科技创新能力、服务综改能力和人才支撑能力建设,为使学院在教育管理、科研发展、协调创新等方面取得长足进步奠定基础。