阳春三月,植树护绿

发布时间:2019年03月26日 来源:  作者:

阳春三月,植树护绿

——制药与食品工程学院

20193251440分制药与食品工程学院于博物馆前面的草坪处进行植树活动,参加本次活动的有18级辅导员李春江老师,以及我院各班学生代表。本次活动旨在植树护绿,做到人人参与,令学生在活动中体验成功的喜悦,增强环保意识,生态意识,为社会增添绿色,净化、美化环境。

首先,由我院辅导员李春江老师和郭亮老师带领同学们领取劳动工具,大家有条不紊地进行着;接着,同学们清理石块,由男同学搬运树苗,女同学进行栽种,大家分工合作,你铲土我整平,以高度的热情、饱满的干劲融入到活动中,不少男同学大汗淋漓,大家干得热火朝天、不亦乐乎。一个小时很快过去,最后,大家进行合影留念,活动在大家的欢声笑语中结束。

通过这次植树活动,不仅锻炼同学们之间团结协作的能力,同时,也用这种方式号召全院的同学投入到植树行列中来。种植一棵树,奉献一份关爱,增加一份希望。同学们团结一心、协作共赢,也更加深刻地体会到自己作为“山中医”一员的主人翁责任感,要为“山中医”守护一份绿,要为自己的生活营造一份绿色。